+7 (902) 941 58 58
DSwN9EwXoIQ
Декабрь 4, 2015

Твёрдый знак – это Умная Буква


С утра пораньше редакция журнала, с лёгкой подачи бюро стратегических решений «Умная Буква», отправилась на воркшоп Данилы Юсьма «Как одеть свой бизнес в смысл и буквы», посвящённом относительно новому и крайне актуальному явлению под названием «копирайтинг» (не путать с копирайтом: copywriting – copyright. Первое — умение писать рекламные и презентационные тексты, второе — это «авторские права»).

Взбодрившись на утреннем морозе, мы проследовали на второй этаж «Кванта», где и проводился воркшоп — площадкой стал Creative Hall. Мастерская, как сразу обозначил формат Данила, началась по расписанию и очень энергично, что позволило быстрее включиться в интересное происходящее, а не судорожно прихлёбывать заблаговременно взятый капучино на трёх эспрессо.

Пять часов плотной работы, и вот мы уже представляем себе, что такое хороший и плохой копирайтинг, в чём должен быть его основной смысл , а заодно представляем, что такое целевая аудитория проекта и откуда она берётся .

«Читайте других и пишите сами, даже если не получается!» — замотивировал Данила публику, когда начал рассказывать про тексты в целом, про рекламные и продающие. Следующий и последний блок был про то, как дать своему бизнес-детищу название и придумать звучный слоган. Немаловажно, что разговор не был абстрактным — мы работали с живыми примерами. Например, взяв за основу бизнес одного из участников воркшопа, мы дошли до того, что ему стоит задуматься о смене названия.

Любой бизнес и зарабатывание денег — это приятно, и чем успешнее ваше дело, тем, естественно, лучше. Но , при всём этом, момент усталости даже от самого увлекательного и приносящего прибыль предприятия, никто не отменял. Самым лучшим моментом прошедшего воскресенья было осознание того, что ты с огромным интересом, а, значит, отдыхая, на протяжении нескольких часов узнавал новое, правильное и полезное о бизнесе. За это — отдельное и большое спасибо Даниле Юсьма и «Умной Букве».

Фото (с) Макс Четверня

http://tagabout.ru/articles/tvyerdyy-znak-eto-umnaya-bukva/

Хотите что-то добавить?